Информация

1) Первичная регистрация

Уведомление по пребыванию (регистрация на 90 суток) представляет собой постановку на миграционный учет иностранного гражданина, прибывшего в Российскую Федерацию, в течение 7 дней со дня въезда в РФ. Все процедуры по постановке на миграционный учет осуществляет принимающая сторона. Принимающей стороной могут быть как граждане РФ, постоянно проживающие на территории РФ, так и юридическое лицо, их филиалы и представительства (у которых иностранный гражданин работает).

2) Продление регистрации.

Продление регистрации обязательно по истечении 90 суток со дня прибытия иностранного гражданина в Российскую Федерацию. Но при этом должно быть основание, по которому регистрация продлевается. Если регистрация не будет продлена по истечении срока, то может быть наложен штраф по ст. 18.8 КоАП РФ. Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации
Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации, выразившееся в нарушении установленных правил въезда в Российскую Федерацию, в нарушении правил миграционного учета, передвижения или порядка выбора места пребывания или жительства, транзитного проезда через территорию Российской Федерации, в отсутствии документов, подтверждающих право на пребывание (проживание) в Российской Федерации, или в случае утраты таких документов в неподаче заявления об их утрате в соответствующий орган либо в неисполнении обязанностей по уведомлению о подтверждении своего проживания в Российской Федерации в случаях, установленных федеральным законом, а равно в уклонении от выезда из Российской Федерации по истечении определенного срока пребывания влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации или без такового

3) Разрешение на работу.

Разрешение на   работу   -  это документ,  подтверждающий право иностранного гражданина, прибывшего на территорию Российской Федерации в порядке, не требующим получения визы и законно пребывающего на территории Российской Федерации, на временное осуществление трудовой деятельности на  территории Российской  Федерации. Трудовая деятельность трудящегося-мигранта осуществляется им на территории государства трудоустройства в соответствии с его законодательством на основании трудового договора.

4) Патент.

Патент - это документ, подтверждающий право иностранного гражданина, прибывшего на территорию Российской Федерации в порядке, не требующем получения визы и законно пребывающего на территории Российской Федерации, на осуществление трудовой деятельности у физических лиц, граждан России. 

5) РВП

Разрешение на временное проживание — подтверждение права иностранного гражданина временно проживать в Российской Федерации до получения вида на жительство, оформленное в виде отметки в документе, удостоверяющем личность иностранного гражданина, либо в виде документа установленной формы, выдаваемого в Российской Федерации лицу без гражданства, не имеющему документа, удостоверяющего его личность.

Срок действия разрешения на временное проживание составляет три года, продление разрешения на временное проживание законодательством Российской Федерации не предусмотрено.

6) ВНЖ

Вид на жительство как получить?

Вид на жительство — документ, выданный иностранному гражданину в подтверждение его права на постоянное проживание в Российской Федерации, а также его права на свободный выезд из Российской Федерации и въезд в Российскую Федерацию. Вид на жительство, выданный лицу без гражданства, является одновременно и документом, удостоверяющим его личность.

Вид на жительство выдается иностранному гражданину на пять лет. По окончании срока действия вида на жительство данный срок по заявлению иностранного гражданина, поданному в территориальный орган ФМС России не позднее чем за два месяца до истечения срока действия имеющегося у него вида на жительство, может быть продлен на пять лет. Количество продлений срока действия вида на жительство не ограничено.

До получения вида на жительство иностранный гражданин обязан прожить в Российской Федерации не менее одного года на основании разрешения на временное проживание.

7) Гражданство 

Чем еще занимается наша компания:

1. Въезд на территорию Российской Федерации с 2015 года для иностранных граждан ТОЛЬКО по ЗАГРАН. ПАСПОРТАМ.
По поручению Президента Российской Федерации с 2015 года въезд граждан СНГ на территорию РФ будет осуществляться по заграничным паспортам (за исключением государств, входящих в Таможенный союз и Единое экономическое пространство)

2. Предоставление документов на оформление патента в 30-ти дневный срок.
Документы для оформления патента иностранный гражданин должен будет подать в ФМС в течение тридцати календарных дней со дня въезда в Российскую Федерацию. Если иностранный гражданин не подаст документы на оформление патента в течении 30 дней то он должен предоставить документ, подтверждающий уплату штрафа за нарушение срока обращения за оформлением патента. Размер штрафа от 10 000 до 15 000 рублей.

3. Подтверждение иностранными гражданами владения русским языком, знания истории России и основ законодательства Российской Федерации.
с 1 января 2015 года для получения иностранным гражданам патента на работу, разрешения на работу, разрешения на временное проживание либо вида на жительство, необходимо будет предоставить дополнительный документ (сертификат), «подтверждающий владение данным иностранным гражданином русским языком, знание им истории России и основ законодательства Российской Федерации». В статье 15.1 ФЗ «О правовом положении иностранных граждан» указаны документы, подтверждающие владение иностранным гражданином русским языком знание им истории России и основ законодательства:
1) сертификатом о владении русским языком, знании истории России и основ законодательства Российской Федерации;
2) документом государственного образца об образовании (на уровне не ниже основного общего образования), выданным образовательным учреждением на территории государства, входившего в состав СССР, до 1 сентября 1991 года;
3) документом об образовании и (или) о квалификации, выданным лицам, успешно прошедшим государственную итоговую аттестацию на территории Российской Федерации с 1 сентября 1991 года.
Срок действия данного Сертификата составляет 5 лет!
На основании ст 15.1 ФЗ «О правовом положении иностранных граждан» от подтверждения владения русским языком, знания истории России и основ законодательства Российской Федерации при подаче заявления о выдаче разрешения на временное проживание или вида на жительство освобождаются:
1) недееспособные иностранные граждане или иностранные граждане, ограниченные в дееспособности;
2) иностранные граждане, не достигшие возраста восемнадцати лет;
3) иностранные граждане - мужчины, достигшие возраста шестидесяти пяти лет;
4) иностранные граждане - женщины, достигшие возраста шестидесяти лет;
5) иностранные граждане, являющиеся участниками Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, и члены их семей, переселяющиеся совместно с ними в Российскую Федерацию;
6) иностранные граждане - высококвалифицированные специалисты и члены их семей, обратившиеся с заявлением о выдаче вида на жительство.
Так же не стоит забывать об изменениях в законодательстве вступивших в силу в 2014 году, для оформления патента или разрешения на работу, является обязательным указание в миграционной карте, цели въезда - РАБОТА.

4. Свидетельство о постановке на учет в налоговом органе (ИНН).

На основании п. 7 ст. 13 ФЗ «О правовом положении иностранных граждан» для оформления иностранному гражданину разрешения на работу или патента на работу является обязательной постановка на учёт в налоговом органе — получение свидетельства ИНН.

5. Добровольное медицинское страхование.

Для оформления патента иностранный гражданин должен будет предоставить в ФМС договор (полис) добровольного медицинского страхования, заключенный со страховой организацией, либо договор о предоставлении платных медицинских услуг, заключенный с медицинской организацией, находящейся в субъекте РФ, на территории которого данный иностранный гражданин намеревается осуществлять трудовую деятельность и действующий на территории РФ на срок осуществления трудовой деятельности данным иностранным гражданином. Договор (полис) добровольного медицинского страхования либо договор с медицинской организацией о предоставлении платных медицинских услуг должен обеспечивать оказание иностранному гражданину первичной медико-санитарной помощи и специализированной медицинской помощи в неотложной форме.(изменение в закон вступает с 01 декабря 2014года)

6. Сертификат об отсутствии ВИЧ и документы, подтверждающие отсутствие заболевания наркоманией.

Для оформления патента иностранный гражданин должен будет предоставить в ФМС документы, подтверждающие отсутствие заболевания наркоманией и инфекционных заболеваний, которые представляют опасность для окружающих, а также сертификат об отсутствии у данного иностранного гражданина заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции), выданные медицинскими организациями, находящимися на территории РФ.

7. НДФЛ на оплату патента.

С 1 января 2015 года вступают в силу изменения в Налоговом кодексе РФ, в том числе касающиеся особенности исчисления суммы и порядка уплаты налога иностранными гражданами, осуществляющими трудовую деятельность по патенту. Особенности исчисления и порядок уплаты налога указан в ст. 227.1 Налогового кодекса.

Размер платежа составляет:

Фиксированный авансовый платеж (1 200руб), умноженный на коэффициент-дефлятор в РФ (1,307), умноженный на коэффициент, отражающий региональные особенности рынка труда (для Москвы - 2,5504)

1 200*1,307*2,5504 = 4 000,04736 руб.= 4 000,00руб. (округление исчесляется, относительно, ст.52 п.6 Налогового кодекса, который гласит: "Сумма налога исчисляется в полных рублях. Сумма налога менее 50 копеек отбрасывается, а сумма налога 50 копеек и более округляется до полного рубля")

Порядок оплата налога для:

1) Иностранных граждан осуществляющих трудовую деятельность по найму у физических лиц:
Иностранец получил патент для работы у физического лица и должен уплатить НДФЛ (13% от суммы заработной платы). То есть если иностранный гражданин получил за свою работу 50 000,00 руб. сумма НДФЛ с этой суммы по ставке 13% равна 6 500,00 (50 000,00*13%), иностранец должен заплатить НДФЛ с заработной платы в размере 6 500,00 руб., а именно 6 500,00= 4 000,00(авансовый платеж, не позднее 2-х дней до даты выдачи патента (ст.227.1 НК РФ))+ 2 500,00(по итогам налогового периода/в конце месяца)

2) Иностранных граждан осуществляющих трудовую деятельность по найму в организациях и у индивидуальных предпринимателей:
Иностранец получил патент для работы в организации, которая как налоговый агент должна с зарплаты сотрудника удержать НДФЛ и перечислить в ИФНС (по ставке 30%, т.к. иностранный гражданин не резидент). Эту сумму, которая будет удерживаться организацией из зп иностранца тоже можно уменьшить на 4 000,00 руб. (то есть если зарплата иностранца 30 000,00 руб., сумма НДФЛ с этой суммы по ставке 30% 9 000,00 (30 000*30%), организация может удержать с зп иностранца 9 000,00 - 4 000,00 =5 000,00 руб. Но соответственно при наличии указанных документов, а именно: уведомления из налоговой, заявления иностранца и документов подтверждающих уплату фиксированных авансовых платежей в размере 4 000,00 руб. Причем если иностранец работает сразу в двух и более организациях, уменьшать сумму НДФЛ он может только в одной из этих организаций.

8. Уведомление ФМС о привлечении иностранного гражданина для осуществления трудовой деятельности.

- В соответствии с п. 8 ст. 13 ФЗ «О правовом положении иностранных граждан» Работодатель или заказчик работ (услуг), привлекающие и использующие для осуществления трудовой деятельности иностранного гражданина, обязаны уведомлять территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции в субъекте Российской Федерации, на территории которого данный иностранный гражданин осуществляет трудовую деятельность, о заключении и прекращении (расторжении) с данным иностранным гражданином трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) в срок, не превышающий трех рабочих дней с даты заключения или прекращения (расторжения) соответствующего договора.

- В соответствии с п. 7 ст. 13.3 ФЗ «О правовом положении иностранных граждан» в течение двух месяцев со дня выдачи патента иностранный гражданин, осуществляющий трудовую деятельность, обязан представить лично либо направить заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении в территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции, выдавший патент, копию трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг). При поступлении указанного договора ФМС проводит проверку регистрации работодателя или заказчика работ (услуг), являющихся юридическими лицами или индивидуальными предпринимателями.

9. Основания для аннулирования патента.
Патент иностранному гражданину не выдается и не переоформляется, а выданный патент аннулируется территориальным органом федерального органа исполнительной власти в сфере миграции:

  1. в случае осуществления трудовой деятельности с привлечением труда третьих лиц;
  2. выступает за насильственное изменение основ конституционного строя Российской Федерации, иными действиями создает угрозу безопасности Российской Федерации или граждан Российской Федерации;
  3. финансирует, планирует террористические (экстремистские) акты, оказывает содействие в совершении таких актов или совершает их, а равно иными действиями поддерживает террористическую (экстремистскую) деятельность;
  4. в течение пяти лет, предшествовавших дню подачи заявления о выдаче патента на работу, подвергался административному выдворению за пределы Российской Федерации, депортации или передавался Российской Федерацией иностранному государству в соответствии с международным договором Российской Федерации о реадмиссии либо в течение десяти лет, предшествовавших дню подачи заявления о выдаче патента на работу, неоднократно (два и более раза) подвергался административному выдворению за пределы Российской Федерации, депортации или передавался Российской Федерацией иностранному государству в соответствии с международным договором Российской Федерации о реадмиссии;
  5. представил поддельные или подложные документы либо сообщил о себе заведомо ложные сведения;
  6. осужден вступившим в законную силу приговором суда за совершение преступления;
  7. имеет непогашенную или неснятую судимость за совершение преступления на территории Российской Федерации либо за ее пределами, признаваемого таковым в соответствии с федеральным законом;
  8. неоднократно (два и более раза) в течение одного года привлекался к административной ответственности за нарушение законодательства Российской Федерации в части обеспечения режима пребывания (проживания) иностранных граждан в Российской Федерации;
  9. выехал из Российской Федерации в иностранное государство для постоянного проживания;
  10. находится за пределами Российской Федерации более шести месяцев;
  11. является больным наркоманией, либо не имеет сертификата об отсутствии у него заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции), либо страдает одним из инфекционных заболеваний, которые представляют опасность для окружающих;
  12. не достиг возраста восемнадцати лет;
  13. в случае принятия в установленном порядке решения о нежелательности пребывания (проживания) в Российской Федерации или решения о неразрешении въезда в Российскую Федерацию данного иностранного гражданина.
  14. если данный иностранный гражданин передавался иностранным государством Российской Федерации в соответствии с международным договором Российской Федерации о реадмиссии.
  15. представления работодателем или заказчиком работ (услуг) в ФМС поддельных или подложных документов либо сообщения работодателем или заказчиком работ (услуг) заведомо ложных сведений о себе или о данном иностранном гражданине;
  16. в случае поступления в ФМС выдавшем патент иностранному гражданину, заявления данного иностранного гражданина об аннулировании выданного ему патента;
  17. в случае непредставления копии трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг);
  18. в случае отсутствия сведений о работодателе или заказчике работ (услуг), являющихся юридическими лицами или индивидуальными предпринимателями, в едином государственном реестре юридических лиц или едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей;
  19. в случае не оплаты налога (НДФЛ) за патент.

Ключевые фразы: вид на жительство как получить

 

Вверх

Информация на сайте не является публичной офертой. шаблон сайта